воскресенье, 20 мая 2018 г.

Аквилегия / Aquilegia

Аквилегия / Aquilegia

Когда в конце мая в саду отцветают поздние тюльпаны и нарциссы, над землей начинает подниматься декоративная листва аквилегий или водосборов. Причудливые колокольчики этого, одного из самых неприхотливых многолетников для дачи, как на фото цветов, раскрываются на высоких прямостоячих цветоносах.
Цветение практически без перерывов длится с конца мая до сентября. И даже без цветов растения не теряют своего очарования. Их листья к осени обретают пурпурные и лиловые тона. В зависимости от сорта аквилегии могут вырастать от 30 до 80 см в высоту. Все многолетники этого вида отлично растут и в тени, и на открытых участках. Уже по названию понятно, что водосбор любит влагу, но даже при дефиците полива умеет находить воду благодаря мощным стержневым корневищам. Лучше всего аквилегия растет на легких дренируемых грунтах.
Цветы появляются на второй год жизни. Взрослые растения можно делить. Делать это можно ранней весной или осенью.
Хотя в благоприятных условиях аквилегия размножается самосевом, этот способ не позволяет сохранить свойства гибридных и сортовых экземпляров. Сеянцы чаще всего имеют фиолетовую или розовую окраску и могут стать своего рода сорными растениями, если вовремя не удалять незрелые семенные коробочки или не пропалывать цветники.



СТАТЬИ ОБ ТУРИЗМЕ

ВИДЕО YOUTUBE


Комментариев нет:

Отправить комментарий