воскресенье, 20 мая 2018 г.

Нарциссы / Daffodils

Нарциссы / Daffodils

Вместе с тюльпанами на садовых клумбах появляются нарциссы. Цветение длится с апреля до последних дней мая, при этом цветы озаряют сад не только яркими солнечными оттенками, но и изысканным ароматом.
В зависимости от сорта растения достигают высоты от 30 до 60 см. Цветки могут быть как простыми, так и махровыми, с короткой или длинной короной. Нарциссы предпочитают участки с рыхлой плодородной почвой. Они хорошо растут на солнце и под распускающимися в это время кронами. Главное, чтобы грунт, в который осенью были посажены луковицы, не был перенасыщен влагой.
Нарциссы – это долгоцветущие, неприхотливые цветы для сада, с успехом используемые в смешанных посадках с тюльпанами, баданом, садовым сортами папоротников, дицентрой и другими растениями. Нарциссы по несколько лет прекрасно чувствуют себя на одном месте. Разрастаясь, они образуют очень плотные куртины, рассаживают которые после увядания листвы, то есть в начале лета.
Зимующие луковичные культуры словно «ниоткуда» появляющиеся весной, неприхотливы и ярки, но при этом их листва не может долго сохранять декоративность. Она отмирает, оголяя место на клумбе, поэтому заранее стоит позаботиться о посадке рядом «замещающих» культур, например кустов пионов, многолетних маков или аквилегий.



СТАТЬИ ОБ ТУРИЗМЕ

ВИДЕО YOUTUBE


Комментариев нет:

Отправить комментарий