воскресенье, 20 мая 2018 г.

Ирисы / Irises

Ирисы / Irises

В мире насчитывается более сотни видов ирисов, многие из которых активно используются как декоративные растения. Цветение садовых разновидностей начинается на границе весны и лета, а продолжается вплоть до середины июля.
При разнице в окраске, размерах, местах привычного обитания эти многолетние корневищные растения роднит вид заостренных мечевидных листьев, собранных в уплощенные пучки, а также изящная форма цветов. Хотя венчики ирисов, раскрывающиеся на сутки или чуть больше, нельзя назвать долгожителями, амии растения цветут обильно и долго благодаря множеству одновременного поднимающихся цветоносов.
В саду ирисы облюбовывают светлые или едва затененные участки с легким, рыхлым грунтом.
В период вегетации и цветения растения нуждаются в регулярном увлажнении почвы. А вот вмешиваться в развитие куртины нужно аккуратно. Рыхление и прополка могут затронуть близко расположенные под поверхностью мощные корневища.
Цветоносные побеги ирисов на 40–80 см поднимаются над землей. Белые, желтые, розовые, пурпурные, кремовые, синие или голубые цветы отлично украшают сад и идеальны для срезки.



СТАТЬИ ОБ ТУРИЗМЕ

ВИДЕО YOUTUBE


Комментариев нет:

Отправить комментарий