воскресенье, 20 мая 2018 г.

Шток-роза / Stock Rose

Шток-роза / Stock Rose

Легко переносящая засуху, с роскошной декоративной зеленью и кистевидными соцветиями шток-роза может по праву считаться королевой дачного участка. Растения высотой до 2 метров – одни из самых крупных в российских садах. Они возвышаются над остальными цветами и даже плодовыми кустарниками.
Шток-розы или мальвы могут без труда создать живую стену или же превратиться в центр пышной клумбы. Красивые, неприхотливые цветы для дачи растут на легких, хорошо дренируемых грунтах, размножаются семенами, включая самосев. А вот перенести крупное растение на другое место будет проблематично. Пересадку затрудняют мощные длинные корневища, повреждение которые приводит к ослаблению и даже гибели мальвы.
Простые и махровые, белые, желтые, розовые и красные, бордовые и ярко малиновые цветы на мощных прямостоячих стеблях используют для декорирования изгородей и стен, на клумбах и в цветниках, как растения заднего плана. Невероятно красивы групповые посадки мальв разных оттенков. Перед ними можно высадить такие же неприхотливые флоксы, колокольчики, декоративные формы лука, васильки и низкорослые сорта спиреи, а также любые летники.



СТАТЬИ ОБ ТУРИЗМЕ

ВИДЕО YOUTUBE


Комментариев нет:

Отправить комментарий